Чистый приток средств от иностранных инвесторов в Армению составил около 80 млрд. драмов

28.12.2010 17:56
Чистый приток средств от иностранных инвесторов в Армению  составил около 80 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 28 декабря. /АРКА/. Чистый приток средств в Армению от иностранных  институциональных инвесторов в 2010 году составил примерно 80 млрд. драмов, сказал председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

«Эти средства в дополнение к внутренним ресурсам банков были направлены на кредитный рынок, стимулируя расширение конкурентной среды и снижение процентных ставок», - сказал он во вторник, подводя итоги 2010 года.

В этой связи Джавадян отметил, что уже сегодня некоторые банки предлагают  прозрачным и перспективным для развития бизнесам кредиты по ставке в 9-10% годовых.

Глава Центробанка подчеркнул, что в следующем году задачи по увеличению финансового посредничества и сокращению процентных ставок станут более решаемыми, поскольку укрупнение рынка страхования и становление частной пенсионной системы предполагают формирование «длинных денег», которые будут способствовать долгосрочному кредитованию экономики, снижению ставок и расширению финансового посредничества.

По данным Национальной службы статистики Армении, приток иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении в январе - сентябре 2010 года сократился по сравнению с тем же периодом 2009 года на 9,5% до $472,2 млн. (без учета кредитов, полученных со стороны органов государственного управления и банковского сектора). ($1 – 361,05 драма).  --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts