Армэкономбанк и IFC подписали кредитное соглашение на $10 млн. по кредитованию МСБ

30.12.2010 13:21
Армэкономбанк и IFC подписали кредитное соглашение на $10 млн. по кредитованию МСБ

ЕРЕВАН, 30 декабря. /АРКА/. ОАО «Армэкономбанк» и Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation - IFC) подписали в четврг в Ереване кредитное соглашение на $10 млн. по кредитованию малого и среднего бизнеса.

При этом, $5 млн. будет предоставлено со стороны IFC,  еще $5 млн. будет мобилизировано Финансовой компанией развития Нидерландов (FMO).  

Как отметил после подписания соглашения председатель правления, исполнительный директор Армэкономбанка Армен Налджян, средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса сроком на 3-5 лет по процентной ставке начиная от 12% годовых.

«Кредит преимущественно будет направлен на финансирование торговли, производства и сферы услуг и позволит расширить клиентскую базу банка, а также простимулировать экономический рост в стране», - сказал Налджян.

Он отметил, что банк придает важность сотрудничеству с международными организациями и в 2011 году продолжит активно работать по привлечению новых ресурсов, в связи с чем ожидается рост кредитного портфеля.

При этом Налджян отметил, что кредитный портфель банка по итогам года составляет 28,2 млрд. драмов, из которых 50% было направлено на кредитование МСБ.

В свою очередь советник по инвестициям Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation - IFC) в Армении Арман Бархударян, это уже четвертая кредитная программа в рамках сотрудничества с Армэкономбанком, которое начиная с 2004 года было осуществлено посредством программ кредитования МСБ, финансирования торговли, предоставления ипотечных кредитов.

«Банк имеет богатый опыт и крепкие позиции в сфере кредитования МСБ и основываясь на этом успехе мы считаем, что после кризиса, когда финансовые возможности малого и среднего бизнеса сократились, есть необходимость расширения финансовой доступности для малого бизнеса и мы посредством наших партнеров продолжим подобные программы», - сказал Бархударян.

ОАО «Армэкономбанк» зарегистрирован 26 августа 1991 г. Свыше 78% акций банка принадлежит основным акционерам - ЕБРР (25% + 1 акция) и учредителям «СИЛ концерна» – семье предпринимателей Сукиасянов (53,4%).  --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также