После Нового года число автовладельцев с ОСАГО превысит 50%

30.12.2010 16:39
После Нового года число автовладельцев с ОСАГО превысит 50%

ЕРЕВАН, 30 декабря. /АРКА/. Число автовладельцев, которые приобретут полисы ОСАГО в Армении, после Нового года превысит 50%, считает начальник управления политики финансовой системы и финансовой стабильности Центрального банка Армении Ваге Варданян.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. В республике насчитывается около 419 тыс. автомобилей.

«По данным на вчерашний день порядка 40% автовладельцев застраховали свои автомобили. Также имеется довольно большое число уже реализованных полисов, которые из-за большого объема работ страховые компании пока не учитывают в своей статистике», - сказал Варданян на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в последние три-четыре дня наблюдается большой ажиотаж среди автовладельцев, которые приобретают полисы ОСАГО. Из-за большого наплыва клиентов, как проинформировал Варданян, страховые компании будут работать также и полдня 31 декабря, а после праздников офисы компаний откроются уже 3 января. К тому же, как сообщил он, некоторые страховые агенты компаний будут работать также 1 и 2 января.

Варданян сказал, что с введением ОСАГО часть автомобилей, которые не эксплуатируются владельцами, будет снята с учета в Полиции. Глава управления напомнил, что согласно правительственному решению снятие с учета неиспользуемых владельцами автомобилей будет проводиться бесплатно.

Для удобства автовладельцев, как проинформировал Варданян, также предусмотрено обязательное страхование на краткий срок, например на три месяца, а также рассрочка страховых взносов. Как отметил он, некоторые банки даже начали предоставление специальных потребительских кредитов для данных целей.

Глава управления напомнил, что на всех таможенных пунктах Армении уже действуют представительства страховых компаний, а с 1 января все въезжающие в республику машины будут приобретать полисы ОСАГО – временные для транзитных автомобилей и постоянные – для импортируемых для постоянного пользования машин. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также