Водителей, не прошедших ОСАГО в Армении, после нового года ждут большие штрафы

30.12.2010 17:17
Водителей, не прошедших ОСАГО в Армении, после нового года ждут большие штрафы

ЕРЕВАН, 30 декабря. /АРКА/. Армянских водителей, которые не приобретут полисы ОСАГО, после новогодних праздников ждут большие штрафы, сказал начальник управления политики финансовой системы и финансовой стабильности Центрального банка Армении Ваге Варданян на пресс-конференции в четверг.

С 1 января 2011 года в Армении будет внедрен институт ОСАГО. Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. В республике насчитывается около 419 тыс. автомобилей, из них в настоящее время застрахованы порядка 40%. Размер страховых выплат по ОСАГО составляет порядка 5 млрд. драмов.

«Срок вступления в силу закона о внедрении системы ОСАГО в Армении не будет отложен. После первых десяти дней января владельцы незастрахованных автомобилей уже не смогут пользоваться своими транспортными средствами, в противном случае их ждут большие штрафы», - отметил он.

Варданян напомнил, что страховые компании после Нового года откроются уже 3 января и призвал автовладельцев застраховать свои машины до конца новогодних праздников.

Как проинформировал глава управления Центробанка, на незастрахованную и неснятую с учета Полиции Армении автомашину ее владелец за каждые 10 дней должен будет уплачивать штраф в размере 5 тыс. драмов, но не более 50 тыс. драмов в год. Штраф, налагаемый на владельцев незастрахованного автомобиля, как напомнил он, будет составлять 50 тыс. драмов.

Варданян добавил, что за предъявление фальшивого полиса ОСАГО штраф составит 100 тыс. драмов, а за неприкрепление полиса ОСАГО на лобовое стекло автомобиля штраф составит 10 тыс. драмов. ($1 – 362,84 драма). --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts