Большинство бирж Азии находятся в зеленой зоне на фоне роста цен на металлы и нефть

12.01.2011 10:28
Большинство бирж Азии находятся в зеленой зоне на фоне роста цен на металлы и нефть

ЕРЕВАН, 12 января. /АРКА/. Индексы большинства азиатских фондовых бирж в среду впервые за четыре торговых дня демонстрируют положительную динамику на фоне роста цен на металлы и нефть, свидетельствуют данные торгов.

На фоне сохранения холодной погоды цены на нефть в среду растут - стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке вечером во вторник продемонстрировала максимальный за полтора месяца рост, превысив 91 доллар за баррель, отмечает РИА Новости. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавила 0,02% - до 97,63 доллара за баррель.

Также на динамику цен на нефть повлияла информация о временном перекрытии нефтепровода после падения давления и утечки нефти на магистрали Trans Alaska Pipeline.

Цены на золото во вторник выросли на фоне опасений инвесторов о состоянии португальской экономики - эксперты не исключают, что Португалии, внимание к которой приковано из-за проблем с объемом ее долга, может понадобиться внешняя финансовая помощь вслед за Грецией и Ирландией.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.05 мск вырос на 0,81% - до 23952, 34 пункта. Корейский KOSPI прибавил 0,28% - до 2094,17 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сократился на 0,09% - до 2801,46 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,18% и составил 10530,04 пункта.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.—0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts