Биржи Азии торгуются разнонаправленно на статданных по рынку занятости США

14.01.2011 10:14
Биржи Азии торгуются разнонаправленно на статданных по рынку занятости США

ЕРЕВАН, 14 января. /АРКА/. Биржи Азии в пятницу торгуются разнонаправленно на фоне роста числа заявок на пособие по безработице в США и снижения капитализации горнодобывающих компаний, что явилось следствием снижения цен на нефть и металлы, свидетельствуют данные бирж.

Корейский KOSPI по состоянию на 7.21 мск вырос на 0,40% - до 2097,93 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,94% - до 2801,12 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,42% и составил 10544,82 пункта. Сингапурский Hang Seng вырос на 0,28% - до 24307,85 пункта.

Министерство труда США вчера объявило о росте заявлений на получение пособия по безработице за прошлую неделю на 35 тысяч, до 445 тысяч штук. Эксперты ожидали значение данного показателя на уровне 410 тысяч штук.

"Рынок торгуется на уровне двухлетнего максимума, нужна передышка перед продолжением движения вперед. Экономика США растет, но занятость остается проблемой и будет проблемой", - заявил менеджер Platypus Asset Management Прасад Паткар (Prasad Patkar).

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.-0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts