Смягчение инфляции является главной задачей для экономики Армении – премьер

18.01.2011 15:37
Смягчение инфляции является главной задачей для экономики Армении – премьер

ЕРЕВАН, 18 января. /АРКА/. Смягчение показателя инфляции является задачей номер один для экономики Армении, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян во вторник журналистам.

Он отметил, что с точки зрения развития экономических показателей, важной задачей для властей Армении является реализация реформ в сфере сельского хозяйства, поскольку 2010 год был неблагоприятным для этой отрасли.

«Это повлекло за собой не только ухудшение макроэкономических показателей, но и высокую инфляцию – вопрос, беспокоящий наших граждан в первую очередь», - сказал он.

При этом Саркисян подчеркнул, что если в сфере сельского хозяйства в стране удастся обеспечить более хорошие показатели, естественно, смягчится также показатель инфляции.

Как заявлял ранее председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, инфляция в республике в 2010 году составит 9,5%. Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2011 год запланирована на уровне 4% (±1,5%).

По данным Национальной статистической службы Армении, в январе-ноябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года спад в сфере сельского хозяйства Армении достиг 14,5%. --0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts