Автопарк Центробанка Армении полностью обзавелся полисами ОСАГО

18.01.2011 17:05
Автопарк Центробанка Армении полностью обзавелся полисами ОСАГО

ЕРЕВАН, 18 января. /АРКА/. Все служебные автомобили Центрального банка Армении уже имеют полисы ОСАГО, сказал начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Ваге Варданян на пресс-конференции во вторник.

«В Центробанке Армении имеются около 30 автомобилей, и все они уже застрахованы. Мы всегда страховали наши машины, даже до внедрения института ОСАГО», - сообщил он.

Варданян заметил, что не владеет информацией о страховании остальных государственных автомобилей, однако по поручению премьер-министра Тиграна Саркисяна все государственные транспортные средства будут застрахованы в обязательном порядке.

Как напомнил глава управления, все автомобили без исключения, которые передвигаются по  дорогам Армении, должны иметь полисы ОСАГО, а для временно въезжающих в страну машин установлен специальный режим, по которому они страхуются на 15 дней. При этом Варданян напомнил, что в случае использования поддельных полисов ОСАГО на водителей будет налагаться штраф в размере 150 тыс. драмов.     

«В настоящее время не зарегистрировано случаев использования фальшивых полисов», - заметил он.

В свою очередь, исполнительный директор Бюро автостраховщиков Ваан Аветисян отметил, что за вождение незастрахованной и неснятой с учета Полиции Армении автомашины ее владелец за каждые 10 дней должен будет выплачивать штраф в размере 5 тыс. драмов, но не более 50 тыс. драмов в год.

С 1 января 2011 года в Армении внедрен институт ОСАГО. Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. В республике насчитывается около 430 тыс. автомобилей, из которых полисы ОСАГО имеют порядка 65% машин. Размер страховых взносов по ОСАГО составляет порядка 7,8 млрд. драмов. ($1 – 365,01 драма). —0—


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts