Инфляционное давление в Армении в 2011 году не увеличится - ЦБ

21.01.2011 15:49
Инфляционное давление в Армении в 2011 году не увеличится - ЦБ

ЕРЕВАН, 21 января. /АРКА/. Центральный банк Армении считает маловероятным увеличение инфляционного давления в стране в 2011 году, обусловленного прошлогодним развитием в сфере сельского хозяйства. Об этом говорится в протоколе заседания Совета Центрального банка Армении о процентной ставке рефинансирования от 21 января 2011 года.

«Совет ЦБ един во мнении, что в условиях сформировавшейся под воздействием ожидаемых увеличенией внешних рисков инфляции растут также риски по превышению ее верхнего целевого предела. Однако в 2011 году инфляционное давление в стране маловероятно», - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, на заседании Совета ЦБ были обобщены показатели  развития финансового рынка Армении за четвертый квартал прошлого года. В результате этого, рост средней процентной ставки на межбанковском репо-рынке в Армении за четвертый квартал по сравнению с третьим кварталом составил 0,5 п.п. и достиг уровня в 7,6% .

При этом среднерыночный курс армянского драма по отношению к доллару США на валютном рынке Армении в четвертом квартале по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 1,33% и составил 360,73 драма за один американский доллар. По отношению к евро драм подешевел на 3,72%, составив 490,43 драма за 1 евро, а к российскому рублю - на 0,85%, составив 11,75 драма за один российский рубль.

Как отмечается в сообщении, с учетом воздействия на совокупный спрос лагов денежно-кредитной политики, а также неопределенности развития сферы сельского хозяйства, ЦБ продолжает считать возможным ужесточение денежно-кредитных условий.

В связи с чем ставка рефинансирования на ближайший период остается неизменной и составляет 7,25%, при этом с ставка репо – 10,25%, а привлеченные средства – 4,25%. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts