ЦБ РФ не исключает дальнейшего ужесточения денежной политики

04.02.2011 18:01
ЦБ РФ не исключает дальнейшего ужесточения денежной политики

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Банк России не исключает дальнейшего повышения нормативов ФОР и увеличения ставки рефинансирования, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев на пресс-конференции в пятницу.

"Мы готовы продолжать рост обязательных резервов, если увидим необходимость", - сказал он во Франкфурте-на-Майне, передает РИА Новости.

Говоря о повышении ставки рефинансирования, он сказал, что это "вполне возможно", однако отказался комментировать планы по ее изменению, добавив, что ЦБ будет следить за макроэкономической ситуацией в стране.

Игнатьев отметил, что, помимо цен на продовольствие, важную роль в процессе принятия решения по процентным ставкам будет играть информация по ценам на непродовольственные товары. По данным Росстата, в январе инфляция составила 2,4%, тогда как прогноз ЦБ по инфляции в целом за год составляет 7%.

В понедельник ЦБ РФ, несмотря на существенное ускорение инфляции в начале года, решил оставить без изменений ставку рефинансирования (на уровне 7,75%) и процентные ставки по своим операциям, повысив при этом с 1 февраля нормативы обязательных резервов для банков. При этом большая часть аналитиков и экспертов ожидали от регулятора повышения ставок. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts