Рост номинальной зарплаты в Армении в 2011 году прогнозируется на уровне 7,8% - ЦБ

04.02.2011 18:13
Рост номинальной зарплаты в Армении в 2011 году прогнозируется  на уровне 7,8% - ЦБ

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Рост среднемесячной номинальной  зарплаты в Армении в 2011 году прогнозируется на уровне 7,8%, отмечается в «Программе денежно-кредитной политики ЦБ РА на первый квартал 2011 года».

Согласно программе, это обусловлено продолжительным ростом  производительности в частном секторе, а также увеличение номинальной зарплаты в организациях с бюджетным финансированием.

При этом в программе отмечается, что средний уровень безработицы за отчетный период сократится на 0,4 п.п. и составит 6,6%, что в свою очередь окажет положительное воздействие на  уровень номинальной зарплаты. Инфляционная среда, сложившаяся в 2011 году, также будет содействовать росту уровня зарплаты.

В условиях продолжительных тенденций экономического роста, в 2011 году спрос на рабочую силу продолжит увеличиваться в основном за счет роста объемов промышленности и услуг, вследствие чего количество безработных в республике сократится.

Согласно прогнозам Центробанка, в течение 2011 года темпы роста номинальной зарплаты немного превысят темпы роста производительности, в силу чего в экономике будет наблюдаться инфляционное давление на уровне в 0,2-0,4%. –0—


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts