Торги на биржах США закрылись преимущественно ростом на данных из Китая

15.02.2011 11:14
Торги на биржах США закрылись преимущественно ростом на данных из Китая

ЕРЕВАН, 15 февраля. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 14 февраля, на закрытии в большинстве своем продемонстрировали положительную динамику, отразив новости из Египта и макроэкономические данные из Китая, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones сократился на 0,04%, достигнув 12268,2 пункта. S&P 500 поднялся на 0,24%, достигнув 1332,32 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,28% - до 2817,18 пункта, сообщает РИА Новости.

В понедельник участники торгов отыгрывали новости о том, что президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку в минувшую пятницу и передал власть в стране Высшему совету ВС. Военные отменили действие конституции, распустили парламент и пообещали в течение полугода провести демократические выборы и обеспечить передачу управления страной легитимным властям.

Обратили внимание участники торгов и на сообщения о том, что профицит китайской торговли сократился в январе на 53,5% и составил 6,45 миллиарда долларов. Кроме того, согласно данным, распространенным японским правительством, Китай в 2010 году обогнал Японию по объемам ВВП и стал второй экономикой мира после США.

"В Египте мы можем наблюдать некоторое ослабление напряженности, но все зависит от того от того, что планируется делать дальше. В Китае, в свою очередь, имеются признаки того, что рост экономики замедляться не будет", - приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега по инвестициям Raymond James&Associates Джефри Саута (Jeffrey Saut).

На настроения инвесторов повлияли также внутренние корпоративные новости. В частности, General Electric Co. (GE) договорился о покупке подразделения британской John Wood Group, специализирующейся на обслуживании нефтяных скважин за 2,8 миллиарда долларов.

Кроме того, накануне администрация США внесла на рассмотрение Конгресса бюджет на 2012 финансовый год с расходной частью в 3,73 триллиона долларов. Новый бюджет предполагает рост дефицита в текущем 2011-м финансовом году до рекордных 1,64 триллиона долларов. Однако, как следует из документа, к концу 2012-го фингода бюджетный дефицит уменьшится до 1,1 триллиона долларов. По итогам 2010 фингода дефицит составил 1,29 триллиона долларов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts