Оптимальное количество страховых компаний для Армении - 15-16 – РОСГОССТРАХ

16.02.2011 14:54
Оптимальное количество страховых компаний для Армении - 15-16 – РОСГОССТРАХ

ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Оптимальное количество страховых компаний для Армении - 15-16, считает вице-президент ГК РОСГОССТРАХ по стратегическому развитию бизнеса, член акционерного совета, куратор по вопросам Армении Рафаел Минасбекян.

«При этом порядка 60-70% рынка должно быть у первой пятерки. Это было бы нормальное распределение», - сказал он на пресс-конференции в среду.

При этом Минасбекян добавил, что сегодняшнее количество игроков страхового рынка страны близко к оптимальному, поскольку «пока рынок маленький».

В Армении по состоянию на 31 декабря 2010 года функционируют 9 страховых компаний.

Вице-президент позитивно отнесся к ситуации, когда на рынок приходят новые профессиональные игроки.

«Чем больше профессиональных игроков на рынке, тем лучше рынок, чем лучше рынок, тем больше валовая страховая премия, чем больше валовая страховая премия – тем больше наша доля в деньгах», - подчеркнул он.

По словам Минасбекяна, «мы боимся только одного – когда приходят временщики в страховании, это наносит такой урон, который потом очень трудно восстановить».

В свою очередь исполнительный директор компании «Росгосстрах Армения» Гагик Григорян сказал, что приход новых участников будет продиктовано состоянием рынка.

При этом он с удовлетворением отметил, что к внедрению ОСАГО в Армении страховые компании подошли со всей ответственностью.

«Я могу сказать, что мы удовлетворены тем, как и на каком уровне проходила конкуренция», - сказал Григорян, добавив, что на рынке появились «цивильные методы работы».

По данным агентства «АРКА», общие активы страховых компаний Армении на конец 2010 года составили 23,8 млрд. драмов, из которых пятерка лидеров выглядит следующим образом: Росгосстрах-Армения (5,1 млрд. драмов), Инго Армения (4,2 млрд. драмов), Каскад Иншуранс (3,4 млрд. драмов), Наири Иншуранс (порядка 3 млрд. драмов) и Раско (2,2 млрд драмов). ($1 – 365,4 драма).  --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts