Биржевые индексы Азии изменяются разнонаправленно

24.02.2011 10:45
Биржевые индексы Азии изменяются разнонаправленно

ЕРЕВАН, 24 февраля. /АРКА/. Индексы ведущих азиатских фондовых рынков в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне роста цен на нефть, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 09.09 мск вырос на 0,07% - до 22923,9 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,53% - до 1951,14 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite увеличился на 0,45% - до 2875,52 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 1,26% и составил 10445,9 пункта.

Цена на нефть на торгах в четверг достигает самых высоких показателей за последние 30 месяцев на фоне эскалации конфликта в Ливии и снижения объемов добычи сырья.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) достигла 98,51 доллара за баррель, Brent - 112,51 доллара за баррель.

"На настроения инвесторов влияет неопределенность того, как скоро разрешатся конфликты на Ближнем Востоке", - заявил менеджер токийского Ichiyoshi Investment Management Co. Мицушиге Акино (Mitsushige Akino).

Массовые народные протесты в последние недели охватили ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки также продолжаются в Ливии, Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news

Читайте также