Министр экономики Армении ожидает позитивные сдвиги в экономике в 2011 году

26.02.2011 15:54
Министр экономики Армении ожидает позитивные сдвиги в экономике в 2011 году

ЕРЕВАН, 26 февраля. /АРКА/. Министр экономики Армении Тигран Давтян заявил, что ожидает позитивные сдвиги в экономике в 2011 году.

«Эти ожидания обоснованы, и они есть не только у правительства, но и в реальном секторе и экономике», - сказал Давтян в субботу журналистам в кулуарах восьмого Международного экономического форума «Мост-2011» в Цахкадзоре.

По словам министра, в текущем году ожидается существенный рост объемов экспорта, дальнейшая стабилизация экономики и окончательный возврат к этапу стабильного экономического развития.

«Показатели первого месяца текущего года уже свидетельствуют об этом», - добавил он.

Объем ВВП Армении, по оперативным статистическим данным, в январе текущего года увеличился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Давтян отметил, что связывает определенные ожидания в контексте участия иностранных предпринимателей и привлечения иностранных инвестиций.

«Мы также имеем довольно серьезные ожидания, связанные с местным бизнесом», - сказал он.

В Армении в течение ближайших 1-1,5 лет намечается реализация около 50-ти инвестиционных производственных программ, общая сумма которых составляет несколько десятков миллиардов драмов. Речь идет как о совместных предприятиях государственного и частного сектора, так и о проектах с участием иностранного капитала.

«Даже если реализация 2/3 этих программ будет начата в течение ближайших двух лет, мы будем иметь довольно позитивный сдвиг», - подчеркнул министр. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts