Демонополизация рынка является главным механизмом сдерживания инфляции в Армении – экс-премьер

28.02.2011 14:29
Демонополизация рынка является главным механизмом сдерживания инфляции в Армении – экс-премьер

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Главным механизмом сдерживания инфляции в Армении является полная демонополизация рынка, считает бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«Только путем создания атмосферы конкуренции на рынке возможно добиться сдерживания роста цен», - сказал Багратян в понедельник на пресс-конференции.

Среди других механизмов сдерживания инфляции в стране экс-премьер назвал уменьшение разницы между розничными и оптовыми ценами, а также необходимость осуществления 70-80% розничной торговли малыми и средними магазинами.

«Скажем, в каждой общине Еревана должен действовать только один супермаркет, и то – для конкуренции с малыми и средними магазинами. Только путем подобной конкуренции можно добиться того, чтобы цены на продукты не росли», - считает Багратян.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью ряду армянских телеканалов сообщил, что правительство разработало комплексную программу по сдерживанию инфляции по ряду направлений, в частности, по денежно-кредитной политике, налогово-бюджетной политике, регулированию рынка.

Согласно госбюджету на текущий год, инфляция в стране запланирована в размере 4% (±1,5%). По итогам 2010 года в Армении была зарегистрирована инфляция в 9,4%. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts