Биржевые индексы Азии снижаются на фоне роста цен на нефть

02.03.2011 10:25
Биржевые индексы Азии снижаются на фоне роста цен на нефть

ЕРЕВАН, 2 марта. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в среду демонстрируют негативную динамику в связи с ростом цен на нефть, что вызывает опасения инвесторов относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.08 мск снизился на 1,77% - до 22983,4 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 0,74% - до 2http://www.armbanks.am/wp-admin/post-new.php897,23 пункта. Японский Nikkei 225 понизился на 2,05% и составил 10534 пунктов. Корейский KOSPI понизился на 0,51% - до 1929,42 пункта.

Цены на нефть на мировых рынках подскочили на фоне продолжающегося политического кризиса на Ближнем Востоке, в частности, на растущих опасениях повторения "ливийского сценария" в Иране.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на выросла до 115,42 доллара за баррель, Light Sweet Crude Oil - до 99,63 доллара за баррель.

"Неопределенность в отношении будущего мировой экономики меняет лицо рынков", - заявил агентству Bloomberg управляющий активами Nikko Cordial Securities Inc. Хироити Ниси (Hiroichi Nishi). "Присутствует обеспокоенность инвесторов относительно темпов ускорения инфляции в развивающихся странах и того, что повышающиеся затраты скажутся на прибыли производителей".

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также