Портфель «Инго-Армения» по линии ОСАГО составил порядка 1,8 млрд. драмов

09.03.2011 16:53
Портфель «Инго-Армения» по линии ОСАГО составил порядка 1,8 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 9 марта. /АРКА/. Портфель «ИНГО-Армения» по линии ОСАГО составил порядка 1,8 млрд. драмов, что составляет около 49,5% от общего портфеля компании, сказал в среду исполнительный директор компании «ИНГО-АРМЕНИЯ» Левон Алтунян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, компания уже застраховала порядка 62 тыс. автомобилей, что составляет 18% от всего автопарка Армении и до конца года планирует довести этот показатель до 80-90 тыс. автомобилей.

Он отметил, что рост портфеля по ОСАГО приведет к тому, что компания увеличит портфель добровольного страхования на 20-30% за счет КАСКО, имущественного и медицинского страхования.

Говоря о компенсациях, он отметил, что в среднем компанией было зарегистрировано около 400 страховых случаев, в основном в Ереване, а общая сумма компенсации по этой линии составилa около 15% от собранных страховых премий.

«Это позволяет предположить, что в сентябре-октябре можно будет говорить не о снижении ставки страховой премии по ОСАГО, а как минимум о ее сохранении», - сказал Алтунян.

По его словам, как и прогнозировалось, внедрение ОСАГО простимулировало развитие инфраструктур и если в конце прошлого года не все представляли себе процедуру оформления, то уже сегодня компания вдвое превысила установленные законодательством нормы прибытия страхового агента на место ДТП, которое по Еревану составляет 28 минут, а по региону - 40 минут (нормативом предусмотрено 40 минут и 90 минут соответственно).

Как отметил глава компании, пока полиция работает более оперативно, чем страховые компании, однако последние стараются сократить этот разрыв и сделать работу страховых агентов оперативнее.

Что касается возможных случаев мошенничества со страховкой, то, как отметил Алтунян, подобные случаи были и до внедрения обязательного вида страхования, а сейчас оно несколько активизировалось, поскольку люди в погоне за сиюминутной выгодой стараются мошенническим образом получить страховку, что в будущем негативно скажется на их страховой истории.

В частности, по его словам, значительно возросло число ДТП, когда столкновение происходит во время заднего хода автомобиля при очень странных обстоятельствах.

«Мы стараемся бороться с этим и в ближайшие месяцы, возможно, уже объявим о первых уголовных делах», - сказал Алтунян.

Институт ОСАГО в Армении внедрен с 1 января 2011 года. В республике насчитывается порядка 420 тыс. автомобилей. ($1 – 367,53 драма). --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts