Золото подорожало в понедельник на новостях из Ливии и Японии

22.03.2011 11:10
Золото подорожало в понедельник на новостях из Ливии и Японии

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Золото подорожало в понедельник, 21 марта, пятый день подряд на фоне продолжающегося конфликта в Ливии и на Ближнем Востоке, а также опасений относительно кризиса японского ТЭКа, подогревших спрос на высоконадежные активы, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex в понедельник подорожал на 0,3% - до 1430,3 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

Силы международной военной коалиции минувшей ночью выпустили от 10 до 12 ракет по целям в Ливии в рамках иностранной военной операции против сил Муамара Каддафи, одобренной в минувший четверг.

Также поддержку спросу на драгметалл оказывает обеспокоенность игроков относительно ситуации на японских атомных электростанциях.

"Текущая неопределенность является хорошей почвой для драгоценных металлов, - сказал агентству Bloomberg глава аналитического департамента Commerzbank AG Юджен Вайнберг. - Мы ожидаем, что в текущих условиях стоимость золота продолжит расти и достигнет рекордного значения".

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла было зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.-0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts