Правительство Армении готово снизить ставку госкредитования для успешных предприятий с 12% до 10%

22.03.2011 16:55
Правительство Армении готово снизить ставку госкредитования для успешных предприятий с 12% до 10%

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Правительство Армении готово снизить ставку государственного кредитования для успешных предприятий с нынешних 12%, до 10%, сказал во вторник журналистам министр экономики Армении Тигран Давтян.

«Мы будем предлагать снижение ставок и улучшать условия кредитования для тех предприятий, где очевидны реальные результаты и которые успешно реализуют свои программы, поскольку мы убеждаемся в том, что это надежные партнеры, которые демонстрируют удачные примеры сотрудничества государственного и частного сектора», - сказал Давтян.

По его словам, успешная реализация программ снижает риски, поэтому государство может облегчить кредитное бремя предприятий, с учетом их кредита доверия.

В качестве важного аспекта министр отметил тот факт, что кредитование осуществляется в драмах, подчеркнув, что это достаточно конкурентные условия, ниже рыночных.

По его словам, подобный подход уже был проявлен в отношении компании «Ликвор», аналогичный подход предполагается проявить и в отношении завода «Электроприбор».

Основное кредитование предприятий на сегодня осуществляется посредством универсальной кредитной организации «Инвестиции малого и среднего бизнеса». --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts