Биржевые индексы Азии в основном растут на новостях из региона

24.03.2011 10:41
Биржевые индексы Азии в основном растут на новостях из региона

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в четверг показывают в основном положительную динамику на фоне роста цен на промышленные товары и заявлений компаний, чье производство было остановлено из-за землетрясений в Японии, о возобновлении работы, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.05 мск вырос на 0,76% - до 22998,79 пункта. Корейский KOSPI подрос на 0,88% - до 2029,85 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,04% - до 2949,69 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,11% и составил 9439,35 пункта.

"Рынки фокусируются на улучшении макроэкономического фона, что перевешивает беспорядки на Ближнем Востоке, высокие цены на нефть и обеспокоенность по поводу экономики Европы", - сказал стратег сиднейского AMP Capital Investors Ltd. Надер Наеими (Nader Naeimi).

После землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" был введен режим чрезвычайной ситуации. На "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее - взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора. При этом инженерам в понедельник удалось подвести линии электропередачи к первому, второму и пятому энергоблоку.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.-0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также