Биржи США закрылись ростом индексов на корпоративных новостях

25.03.2011 10:06
Биржи США закрылись ростом индексов на корпоративных новостях

ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/.Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 24 марта, повысились на фоне публикации хороших отчетностей компаний, которые порадовали инвесторов своими устойчивыми показателями прибыльности, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones вырос на 0,7%, достигнув 12170,60 пункта. S&P 500 поднялся на 0,93%, достигнув 1309,66 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 1,41% - до 2736,42 пункта.

Компания Micron Technology сообщила о росте выручки во втором квартале текущего финансового года на 15%, что превзошло прогнозы аналитиков. На этом фоне котировки компании подпрыгнули на 8,4%.

Производитель компьютерной техники Dell сообщил, в свою очередь, что не испытывает перебоев с поставками необходимых компонентов из-за землетрясения в Японии.

Обратили участники торгов внимание и на внутренние макроэкономические новости, которые оказались неоднозначными. Так, в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 марта, сократилось на 5 тысяч - до 382 тысяч. Аналитики ожидали более медленного темпа сокращения показателя.

В то же время сдержать оптимизм инвесторов помогли данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в феврале 2011 года, который сократился на 0,9% по сравнению с январем, в то время как аналитики полагали, что показатель в феврале, наоборот, вырос на 1,2%.

"Ситуация в экономике улучшается, создавая благоприятную среду для корпоративных прибылей", - прокомментировал ситуацию на рынке агентству Bloomberg старший стратег по рынкам JPMorgan Funds Дэвид Келли (David Kelly).

Кроме внутренних новостей, внимание рынков в ходе минувшей торговой сессии было приковано в событиям в еврозоне, и в частности, в "проблемной" Португалии, где в среду ушел в отставку премьер-министр страны, что привело к обострению обеспокоенности касательно перспектив программы консолидации бюджета страны. На этом фоне сразу два рейтинговых агентства в четверг снизили рейтинги Португалии - Fitch и S&P.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts