Автоматизированная система управления делами Центра финансового мониторинга внедрена в Армении

28.03.2011 18:51
Автоматизированная система управления делами Центра финансового мониторинга внедрена в Армении

ЕРЕВАН, 28 марта. /АРКА/. Автоматизированная система управления делами Центра финансового мониторинга Центрального банка внедрена в Армении, сообщает пресс-служба Центробанка.

В приуроченном к внедрению системы мероприятии, прошедшем в понедельник в Ереване, присутствовали председатель ЦБ Армении Артур Джавадян, посол США в Армении Мари Йованович, а также представители прокуратуры, МИД, Полиции, Службы национальной безопасности, Союза банков Армении и организации AI Partnership. 

Автоматизированная систем спроектирована и внедрена в рамках программы, осуществляемой с 2005 года в соответствии с соглашением, подписанным между Центром финансового мониторинга Центрального банка Армении и Бюро Государственного департамента США по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка.

«Центральный банк Армении придает важность всестороннему управлению информацией, касающейся отмывания денег и финансирования терроризма, , безопасного хранения этой информации и эффективного анализа», - сказал на мероприятии председатель Центробанка Армении Артур Джавадян.

Он поблагодарил правительство США за очередную программу, осуществленную в рамках технического содействия, которая позволила внедрить автоматизированную систему.

Он выразил уверенность, что сотрудничество между ЦБ Армении и посольством США будет продолжено, и в 2011 году будут осуществлены ряд других программ, направленных на дальнейшее развитие системы борьбы против отмывания денег и финансирования терроризма.

В свою очередь, Йованович отметила, что автоматизированная система управления делами Центра финансового мониторинга является важным проектом в борьбе против отмывания денег и финансирования терроризма. «Самым эффективным методом борьбы против отмывания денег является лишение преступников возможности пользоваться своими доходами, а Центр финансового мониторинга специализируется в этой сфере»,- сказала посол.

Система обеспечивает автоматизированное управление документами и делами, касающимися отмывания денег и финансирования терроризма, реализацию детального поиска в доступных базах данных, анализ финансовых сделок и потоков, выявление очевидных и скрытых связей между объектами анализа, а также изображение результатов анализа в графических и программных форматах.

Система содержит также инструменты обработки данных для выявления тенденций и формирования типологии отмывания денег и финансирования терроризма.

В рамкхах технического содействия, предоставленного правительством США, Центр финансового мониторинга обеспечен  всеми средствами для задействования внедренной программы  (серверы, компьютеры, принтеры и сканеры).—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts