US Treasuries подешевели во вторник на планах ФРС по сокращению вливания ликвидности

30.03.2011 10:16
US Treasuries подешевели во вторник на планах ФРС по сокращению вливания ликвидности

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Котировки долговых обязательств американского Минфина (US Treasuries) снизились по итогам торгов во вторник после продажи ведомством на аукционе гособлигаций по самой высокой ставке почти за год, а также на новостях о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сократить объем вливаний ликвидности в экономику, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов вторника выросла на 6 базисных пунктов - до 3,49%. Облигации с купоном 3,625% подешевели на 0,47 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,14% от номинала.

"Аукцион был не очень удачным, - резюмировал агентству Bloomberg управляющий директор Wunderlich Securities Inc. Майкл Францезе. - На рынке не так много покупателей. Игроки не знают о планах ФРС. Рынок в замешательстве".

Процентная ставка на аукционе по продаже пятилетних US Treasuries во вторник увеличилась на 5 базисных пунктов - до 2,23%. Их стоимость опустилась на 0,22 процентного пункта - до 99,53% от номинала.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сообщил, что ФРС намерена сократить программу по вливанию ликвидности в американскую экономику на 100 миллиардов долларов - до 500 миллиардов долларов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (885,9 миллиарда долларов) и Великобритания (478,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 139,3 миллиарда долларов. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts