Иена подешевела во вторник к евро на ожиданиях сокращения мер поддержки экономики

30.03.2011 10:20
Иена подешевела во вторник к евро на ожиданиях сокращения мер поддержки экономики

ЕРЕВАН, 30 марта. /АРКА/. Иена подешевела во вторник к евро до десятимесячного минимума на ожиданиях действий финансовых властей Европы и США по сокращению мер поддержки экономик, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Японская валюта на минувших торгах подешевела на 1,1% - до 116,39 иены за евро, что является самым слабым показателем с 14 мая прошлого года. Иена также подешевела до 82,48 иены за доллар с 81,69 иены за доллар на предыдущих торгах. Европейская валюта торговалась во вторник на уровне 1,4113 доллара против 1,4087 доллара накануне.

"Иена оказалась под давлением в последние несколько дней на фоне роста доходности US Treasuries, а теперь еще и благодаря комментариям ФРС", - сказал агентству Bloomberg старший аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc. Омер Эзинер.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сообщил во вторник, что ФРС намерена сократить программу по вливанию ликвидности в американскую экономику на 100 миллиардов долларов - до 500 миллиардов долларов.

Японская валюта, кроме того, продолжает дешеветь на прогнозах относительно того, что Банк Японии может сохранить процентную ставку неизменной до 2012 года. Ставка японского центробанка в настоящее время составляет 0,1%. Она не менялась с декабря 2008 года.-0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts