Иена подешевела к доллару в среду на фоне новостей с рынка труда США

31.03.2011 09:48
Иена подешевела к доллару в среду на фоне новостей с рынка труда США

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Курс иены опустился к доллару по итогам торгов в среду почти до трехнедельного минимума на фоне спроса на высокодоходные активы, свидетельствуют данные бирж.

Японская валюта подешевела пятую сессию подряд к доллару на фоне новостей с рынка труда США, а также на данных о планах Федеральной резервной системы (ФРС) по сокращению программы вливания ликвидности в американскую экономику, передает РИА Новости.

Иена к закрытию торгов в среду подешевела на 0,5% - до 82,89 иены за доллар против 82,48 иены за доллар накануне. В ходе торгов курс японской валюты опускался до 83,18 иены за доллар, что является самым слабым значением с 11 марта, когда в Японии произошли землетрясения. Евро подорожал на 0,1% - до 1,4127 доллара.

Американские компании приняли на работу в марте 201 тысячу сотрудников, свидетельствует отчет аналитической компании Automatic Data Processing Inc. (ADP). Несмотря на то, что эксперты оценивали показатель на уровне 208 тысяч, рынок воспринял это известие с воодушевлением, так как значение удерживается выше 200 тысяч третий месяц подряд.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сообщил во вторник, что ФРС намерена сократить программу по вливанию ликвидности в американскую экономику на 100 миллиардов долларов - до 500 миллиардов.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts