Почти все ведущие биржи Азии растут на данных по безработице в США и ослаблении курса иены

04.04.2011 11:28
Почти все ведущие биржи Азии растут на данных по безработице в США и ослаблении курса иены

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в понедельник в основном демонстрируют рост на фоне опубликованной в пятницу хорошей статистики по безработице в США и ослабления курса иены, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

"Данные по безработице в США улучшились в большей мере, чем прогнозировалось, так что толерантность инвесторов возрастет. Иена реагирует на данные о занятости (в США), и это должно положительно повлиять на экспорт", - считает аналитик Monex Inc. в Токио Тосиюки Канаяма (Toshiyuki Kanayama).

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.01 мск вырос на 0,95% - до 24029,20 пункта. Корейский KOSPI, напротив, снизился на 0,23% - до 2112,66 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 1,34% - до 1967,41 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,72% и составил 9778,28 пункта.

Согласно данным министерства труда США, опубликованным в пятницу, уровень безработицы в США в марте текущего года снизился до 8,8% с 8,9% в феврале, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 216 тысяч.

Таким образом, данные Минтруда разошлись с ожиданиями аналитиков. Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США в марте останется на уровне 8,9%. При этом они ожидали более скромного прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики - на 190 тысяч. Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.-0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts