За последние два года в Армении наблюдается снижение ставок кредитования

07.04.2011 14:45
За последние два года в Армении наблюдается снижение ставок кредитования

ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. За последние два года в Армении отмечается последовательное снижение ставок кредитования, сказал в четверг журналистам министр финансов Армении Ваче Габриелян.

«Процентные ставки последовательно снижаются и, если в 2009 году только по линии сельхозкредитов, ставка составляла 24%, то уже в 2010 году она снизилась до 18-20%, а на сегодня за счет правительственной программы субсидирования ставок по сельхозкредитам они достигли 14%», - сказал Габриелян.

Решением правительства Армении в сфере сельского хозяйства Армении с 1-го апреля предоставляются льготные кредиты по ставке 14% годовых, из которых 4% будут субсидироваться со стороны государства. На эти цели уже выделено 200 млн. драмов, кредиты будут предоставляться в армянских драмах.

Как отметил министр, тенденции существуют, однако и очень низкие ставки могут оказать негативное влияние, поскольку могут привести к инфляционному давлению, что необходимо учитывать.

Согласно данным Нацстатслужбы, по итогам первого квартала текущего года инфляция в Армении составляет 5,2%, а в марте по сравнению с мартом 2010 года достигла 11,2%. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts