Правительство Армении будет содействовать ЦБ в сдерживании инфляции – премьер

13.04.2011 21:26
Правительство Армении будет содействовать ЦБ в сдерживании инфляции – премьер

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Правительство Армении сделает все возможное для того, чтобы Центральный банк добился успеха в сокращении инфляции, сказал премьер-министр республики Тигран Саркисян, отвечая на вопрос агентства «АРКА».

Согласно прогнозу Центробанка, высокий уровень инфляции в стране сохранится в первой половине 2011 года, однако со второго полугодия показатель инфляции резко сократится и приблизится к целевому порогу в 4-5,5%, утвержденному госбюджетом 2011 года.

«Мы ожидаем, что в конце года нам удастся сдержать инфляцию, и она резко сократится», - сказал Саркисян в среду журналистам после правительственного часа в парламенте.

Согласно госбюджету Армении, инфляция в Армении в 2011 году запланирована на уровне в 4% (±1,5%).

В соответствии со статданными, по итогам первого квартала инфляция в Армении составляет 5,2%, а в марте по сравнению с мартом 2010 года достигает 11,2%. При этом в марте 2011 года по сравнению с февралем зафиксирована инфляция в размере 0,8%, что в основном обусловлено ростом цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) на 0,8% и на тарифы в сфере услуг на 0,9%.

По прогнозам правительства, инфляция в Армении в 2011 году составит 6%, а по оценкам ЕБРР – останется в пределах целевого показателя. А в апрельском докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики отмечается, что с учетом того, что в январе-декабре 2010 года инфляция в Армении составила 8,2%, аналогичный показатель в 2011 году составит 9,3%.--0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post