Армения может получить вскоре крупную сумму от Антикризисного фонда ЕврАзЭС – премьер

13.04.2011 21:39
Армения может получить вскоре крупную сумму от Антикризисного фонда ЕврАзЭС – премьер

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Глава армянского правительства Тигран Саркисян не исключает вероятность того, что в ближайшее время Армения получит крупную сумму от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

«Заявки Армении (на получение финансирования) находятся на этапе обсуждения», - сказал он в среду журналистам после правительственного часа в парламенте.

Говоря о самих проектах, он отметил, что они представляют собой частные инициативы, и правительство считает своим долгом оказать содействие частному сектору для должного представления своих бизнес-проектов с целью получения финансирования

Как заявлял ранее тогдашний министр финансов Армении Тигран Давтян, Армения представила пять программных предложений для получения средств из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, в частности, в сфере энергетики, в горнорудной отрасли, а также в области металлургии, информационных технологий и химии, которые должны быть обсуждены для предоставления финансирования.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС предусмотрен в размере $10 млрд., а деятельность фонда имеет два направления - по линии выдачи стабильных или суверенных кредитов странам-участницам фонда, а также предоставления инвестиционных кредитов для реализации крупных проектов.

Ранее Саркисян заявлял, что Антикризисный фонд ЕврАзЭС может предоставить кредит в размере от $150-300 млн. армянскому химгиганту «Наирит».

Кроме того, Армения обратилась в Антикризисный фонд ЕврАзЭС с проектом финансирования строительства железной дороги Север-Юг, которая соединит Армению и Иран, позволив армянской стороне получить выход на внешний мир и пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров. По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts