Бывший глава ипотечной компании признан виновным в крупнейшем в истории США мошенничестве

20.04.2011 11:36
Бывший глава ипотечной компании признан виновным в крупнейшем в истории США мошенничестве

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Бывший глава одной из крупных американских ипотечных компаний Taylor, Bean & Whitaker Mortgage Corp. (TBW) Ли Бентли Фаркас (Lee Bentley Farkas) был признан виновным во вторник в организации крупнейшей в истории США схемы ипотечного мошенничества, ставшей одной из предпосылок мирового финансового кризиса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление заместителя генпрокурора США Лэнни Брюэра.

"Ли Фаркас, бывший глава TBW, руководил крупнейшей схемой банковских махинаций в истории. Эта удивительно наглая схема подлила масла в огонь мирового финансового кризиса. Она привела не только к развалу TBW, одного из крупнейших частных ипотечных агентств Соединённых Штатов, но и способствовала банкротству одного из крупнейших в стране коммерческих банков (Colonial Bank)", - цитирует Брюэра агентство UPI.

Федеральный суд присяжных в пригороде Вашингтона Александрии, штат Вирджиния, признал Фаркаса виновным по всем 14 статьям обвинения - в преступном сговоре с целью мошенничества, банковских махинациях, мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств сообщения.

По оценкам прокуратуры, действия Фаркаса нанесли ущерб государственным программам жилищного строительства в размере более 1,9 миллиарда долларов.

Вынесение приговора назначено на 1 июля. Фаркасу грозит максимальный срок - от 20 до 30 лет лишения свободы, отмечает Рейтер.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts