US Treasuries подорожали в четверг на статданных по рынку труда США

22.04.2011 10:12
US Treasuries подорожали в четверг на статданных по рынку труда США

ЕРЕВАН, 22 апреля. /АРКА/. Котировки долговых обязательств американского минфина (US Treasuries) выросли по итогам торгов в четверг на фоне данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов среды снизилась на один базисный пункт - до 3,4%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,625% подорожали на 0,03 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,28% от номинала.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 403 тысячи, хотя аналитики ожидали значения показателя на отметке в 390 тысяч.

В то же время на настроения инвесторов повлияли результаты состоявшегося в четверг аукциона по продаже пятилетних защищенных от инфляции казначейских облигаций, на котором было продано ценных бумаг на 14 миллиардов долларов.

"Аукцион прошел не так хорошо, как многие ожидали, коэффициент спроса оказался ниже, чем в последнее время", - заявил стратег New York at BNP Paribas SA Сергей Бондарчук (Sergey Bondarchuk).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (885,9 миллиарда долларов) и Великобритания (478,4 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 139,3 миллиарда долларов.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts