Госбюджет Армении за первый квартал выполнен с дефицитом в 2,4 млрд. драмов

29.04.2011 14:53
Госбюджет Армении за первый квартал выполнен с дефицитом в 2,4 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Государственный бюджет Армении в первом квартале 2011 года был выполнен с дефицитом в 2,4 млрд. драмов против запланированного на первый квартал дефицита в 27,5 млрд. драмов, сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе Министерства финансов.

Согласно сообщению,  отклонение в основном обусловлено тем обстоятельством , что из запланированного квартальной программой свободных средств бюджет в размере 30,7 млрд драмов использованы 12.7 млрд. драмов. Кроме того, не были получены кредитные средства из внешних источников в размере 12.7 млрд. драмов. Показатель финансирования по линии внутренних источников составил 15,3 млрд. драмов, а полинии внешнего финансирования составил -12,9 млрд. драмов.

Согласно отчету министерства, доходы государственного бюджета Армении в первом квартале текущего года по сравнению с первым кварталом 2010 года возросли на 9%, или 14,8 млрд. драмов и составили на конец первого квартала 178,9 млрд. драмов. 94,9% доходов составляют налоговые поступления, госпошлины и обязательные выплаты социального обеспечения, 5% - иные доходы, а 0,1% - гранты. В то же время доходы внебюджетных фондов госучреждений составили 3,9 млрд. драмов.

Поступления госбюджета Армении от налогов и госпошлин в первом квартале составили порядка 140 млрд. драмов, что составляет 99,9% от квартальной программы. По данным Минфина Армении, по сравнению с первым кварталом прошлого года налоговые поступления и поступления от таможенных пошлин в первом квартале текущего года увеличились на 10,1% или на 12,9 млрд. драмов, что обусловлено ростом собираемости НДС, налога на прибыль, поступлений от роялти и подоходного налога.

Расходы государственного бюджета Армении в первом квартале составили 181,4  млрд. драмов, что составляет 85,8% от запланированного квартального показателя. Согласно данным Минфина, по сравнению с первым кварталом прошлого года расходы госбюджета увеличились на 6,6% или 11,3 млрд. драмов.

Согласно отчету Минфина Армении, 166,9 млрд. драмов в первом квартале составили текущие расходы, что составляет 86,4% от предусмотренного квартальной программой показателя. По сравнению с первым кварталом прошлого года размер текущих расходов увеличился на 4,9% или на 7,8 млрд. драмов. Из общего объема текущих расходов 15,6 млрд. драмов были выделены на выплату заработных плат бюджетникам, 1 млрд. драмов – обязательных социальных выплат. По сравнению с первым кварталом прошлого года размер указанных расходов  увеличился соответственно на 5,4% и 4,9%. 

На обслуживание государственного долга, по данным Минфина Армении, было выделено 7,5 млрд. драмов, что составляет 92,1% от квартальной программы. Из данной суммы 5,6 млрд. драмов были выделены на обслуживание внутреннего, а 1,9 млрд. драмов  -внешнего госдолга.-0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts