Инфляция в Армении до конца года должна быть сокращена до 6% - премьер-министр

29.04.2011 14:59
Инфляция в Армении до конца года должна быть сокращена до 6% - премьер-министр

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Инфляция в Армении до конца года должна быть сокращена вдвое, до 6%, сказал в пятницу премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время конференции промышленников из Армении и Диаспоры.
 
«Наша цель - поэтапно снизить инфляцию. На протяжении десяти лет докризисного периода средний уровень инфляции в республике не превышал 3%. Наше население привыкло к низкому уровню инфляции, а сегодня этот показатель выше в три раза – до 10%», - сказал глава правительства.

По его словам, снижение инфляции в этом году создаст предпосылки для низкого уровня этого показателя 2012 году.

По данным Национальной статистической службы, инфляция в Армении в марте текущего года к марту прошлого года составила 11,5%. При этом в марте по сравнению с февралем  2011 года зафиксирован рост потребительских цен на 0,8%.

Согласно госбюджету на 2011 год, инфляция в Армении запланирована на уровне 4% (±1,5%). По прогнозам правительства, инфляция в Армении в 2011 году составит 6%, по оценкам ЕБРР – будет в пределах запланированного в госбюджете показателя, а по прогнозам МВФ – вернется в установленный Центробанком целевой коридор в первом полугодии 2012 года. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts