Мировой рынок золота продолжает коррекцию

04.05.2011 13:25
Мировой рынок золота продолжает коррекцию

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Цены на золото в среду продолжают снижаться на фоне фиксации прибыли инвесторами после того, как металл дорожал в течение 11 из 14 последних торговых сессий, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Июньский фьючерс на золото по состоянию на 11.59 мск на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 0,2% - до 1537 доллара за тройскую унцию. Во вторник было зафиксировано самое значительное однодневное снижение стоимости металла с 15 марта - на 1,1% до 1540,4 доллара.

Несмотря на удешевление драгметалла, эксперты ожидают, что стоимость золота снова вернутся к росту в ближайшее время на фоне сохранения обеспокоенности касательно ускорения инфляции по всему миру, а также нестабильной обстановки в странах Ближнего Востока.

Кроме того, аналитик Kitco Metals Джон Надлер (John Nadler) не исключает, что снижение цен на золото приведет к увеличению покупок металла в Индии, которая является крупнейшим его потребителем.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рекордный рост стоимости металла продолжается, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts