Биржевые индексы Азии растут на фоне повышения цен на сырье

11.05.2011 10:38
Биржевые индексы Азии растут на фоне повышения цен на сырье

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Положительная динамика индексов зафиксирована на азиатских фондовых рынках в среду на фоне повышения цен на нефть и металлы, позитивных финансовых результатов японских компаний и снижения курса иены к доллару, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.37 мск вырос на 0,3% до 23405,21 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,83% до 2157,01 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,13% до 2894,33 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,53%, составив 9871,26 пункта.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник выросли в среднем на 1,3-1,7 доллара, а индекс Лондонской биржи металлов, отражающий колебания цен на шесть промышленных металлов, включая медь и алюминий, вырос на 0,7%.

С оптимизмом восприняли участники торгов сообщения от Sumitomo Rubber о повышении прогноза по прибыли на текущий финансовый год на 28%. Кроме того, компания NTT Data Corp. прогнозирует увеличение прибыли на 4,5%.

Кроме того, снижение курса иены по отношению к доллару до 80,84 иены за доллар поддерживает стоимость акций японских компаний-экспортеров. На этом фоне повышаются котировки Toyota и Honda.

Не оставили без внимания инвесторы новые данные по инфляции в Китае в апреле - годовые темпы роста потребительских цен в стране составили 5,3%, что на 0,1 процентного пункта выше прогнозов аналитиков, но в то же время на 0,1 процентного пункта ниже аналогичного показателя марта.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.-0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также