ЦБ Армении сделает максимально возможное для сохранения стабильности на валютном рынке

12.05.2011 17:41
ЦБ Армении сделает максимально возможное для сохранения стабильности на валютном рынке

ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Центральный банк Армении сделает максимально возможное для сохранения стабильности на валютном рынке, сказал в четверг председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, представляя в парламенте отчет о выполнении денежно-кредитной политики ЦБ за 2011 год.

Он отметил, что Центральный банк еще с 1996 года проводит политику плавающего курса и борется только против колебаний на валютном рынке.

«В случае резких колебаний в обоих направлениях наше вмешательство неизбежно. Мы постараемся сделать так, чтобы на валютном рынке в этом году все было спокойно», - сказал Джавадян.

По его словам, определенный фон для ревальвации армянского драма создает приток трансфертов, если тенденции их роста будут сохраняться до конца года.

Согласно данным ЦБ, через банковскую систему Армении на имя физических лиц в январе-марте текущего года поступило денежных переводов на сумму порядка $326,7 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем января-марта 2010 года на 24,9% или на порядка $65,1 млн.  --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts