Карточный бизнес - самое актуальное направление развития банковской системы Армении – ВТБ

12.05.2011 18:03
Карточный бизнес - самое актуальное направление развития банковской системы Армении – ВТБ

ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Карточный бизнес - самое актуальное направление развития банковской системы Армении, сказал в четверг на пресс-конференции заместитель генерального директора Банка ВТБ (Армения) Мгер Григорян.

“Современные банковские продукты начинаются именно с пластиковых карт. Качество этих продуктов, прежде всего, зависит от того, карточный ли вы клиент. Обладателям пластиковых карт предоставляются значительные преимущества при оказании банковских услуг, в частности, получения кредитов”, - заявил он.

По его словам, в Армении есть огромный потенциал для развития рынка безналичных платежей.

“В культуре платежей в нашей стране пока доминируют наличные платежи, но в ближайшем будущем динамика резко изменится в направлении безналичных платежей”, - отметил Григорян.

Он также подчеркнул, что развитие рынка безналичных платежей продуктивно как для банковского бизнеса, так и для потребителей и государства в целом.

“Наличные платежи – это вчерашний день, будущее за безналичными платежами. В этом контексте особенно важно сотрудничество Банка ВТБ (Армения) с компанией Visa ”, - сказал он.

Торжественная церемония, приуроченная к выпуску 100-тысячной карты Visa Банка ВТБ (Армения), состоялась в четверг в Ереване.

В свою очередь директор департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения) Артак Хачатрян сообщил, что на сегодняшний день число пользователей карточек Visa Банка ВТБ (Армения) составляет 106 тысяч, и к концу года планируется довести это число до 130 тысяч пользователей.

По словам менеджера по развитию бизнеса Visa в странах СНГ: Армения, Грузия и Молдова, Ирины Камхадзе, объем безналичных платежей в Армении в четвертом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос на 46%.

«Я думаю, что эта положительная тенденция сохранится и в этом году. Будущее за безналичными платежами. Переход к безналичному обороту – это то, к чему стремится весь цивилизованный мир. Во многих странах компания Visa совместно с банками прилагает усилия по увеличению доли безналичных платежей на мировом рынке», - подчеркнула она.

ЗАО Банк ВТБ (Армения) стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 68 филиала.

Visa – глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах.  –0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts