US Treasuries подешевели в ожидании данных по инфляции

13.05.2011 10:46
US Treasuries подешевели в ожидании данных по инфляции

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам четверга снизилась на ожидании отчета правительства США об уровне инфляции в апреле, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов четверга выросла на пять базисных пунктов - до 3,22%, РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,29 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,13% от номинала.

Согласно ожиданиям аналитиков, рост индекса потребительских цен в апреле составил 0,4% в апреле против 0,5% в марте.

"Инфляция все еще жива", - резюмировал инвестор Mitsubishi UFJ Asset Management Co Хидео Симомура (Hideo Shimomura).

На текущей неделе казначейские облигации набрали восемь базисных пунктов. По словам Симомуры, в июне или июле гособлигации могут вырасти на 3,5%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (890,3 миллиарда долларов) и Великобритания (295,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 130,5 миллиарда долларов.—0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts