Президент ЕБРР Миров не обсуждает возможную работу в МВФ

19.05.2011 10:46
Президент ЕБРР Миров не обсуждает возможную работу в МВФ

ЕРЕВАН, 19 мая. /АРКА/. Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) немец Томас Миров не обсуждает перспективы работы в Международном валютном фонде (МВФ), заявляют в банке.

"Президент Миров сконцентрирован на ежегодном собрании Совета управляющих в Казахстане и не вовлечен в дискуссии по поводу работы в МВФ", - говорится в сообщении ЕБРР, размещенном в микроблоге Twitter, передает РИА Новости.

Нынешний глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан обвиняется в изнасиловании горничной в Нью-Йорке. Мировые СМИ уже называют возможных преемников француза на важном международном посту из числа ведущих европейских экономистов (традиционно главой МВФ назначается европеец). В их числе - и нынешний президент Европейского банка реконструкции и развития, который занимает этот пост с лета 2008 года.

Ежегодное заседание Совета управляющих и бизнес-форум ЕБРР пройдут в столице Казахстана 20-21 мая. Основными вопросами, которые будут обсуждаться в Астане, станут восстановление экономики 29 стран региона операций ЕБРР после экономического кризиса, дальнейшая диверсификация и модернизация реального сектора, энергоэффективность, укрепление финансовых рынков, а также подведение итогов 20-летней деятельности банка в странах с постсоциалистической экономикой и применение опыта банка в других регионах, в первую очередь, в странах Ближнего Востока и Северной Африки.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts