Премьер-министр Армении потребовал от госструктур перейти на безналичные платежи

20.05.2011 19:13
Премьер-министр Армении потребовал от госструктур перейти на безналичные платежи

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе заседания правительства в пятницу потребовал от госструктур перейти на безналичные платежи.

Правительство Армении приняло на заседании в пятницу размеры наличных расходов аппаратов президента, Национального Собрания, Конституционного суда, Центральной избирательной комиссии и правительства, предусмотренных госбюджетом 2011 года.

По словам министра финансов Армении Ваче Габриеляна, который представлял проект решения, на сегодня безналичные платежи осуществляются только со стороны аппарата правительства, в то время как другие структуры все еще обеспечивают свои расходы наличными средствами.

«В последнее время в целом отмечается тенденция сокращения наличного оборота, за исключением некоторых случаев, в частности, ЦИК, где отмечается рост наличного оборота. Полностью от наличного оборота отказалось правительство, которое перешло на карточные расчеты и осуществляет оплату посредством кредитных карт», - сказал Габриелян.

По его словам, остальные госорганы также начали пользоваться безналичной системой платежей, но основные расходы осуществляют наличными средствами, в том числе по объективным причинам, в их числе пограничники и полиция.

«С точки зрения остальных расходов все структуры могут перейти на кредитные карты и тенденция есть. Надеюсь, что в следующем году мы этого достигнем», - сказал Габриелян.

В данной связи премьер-министр отметил необходимость предпринять шаги, чтобы другие органы также последовали примеру аппарата правительства.

«Мы осуществили полноценный переход, чтобы доказать возможность полноценного осуществления безналичных платежей. Приводились различные причины того, что невозможно отказаться от наличных платежей, но мы уже два года работаем по безналичным расчетам и у нас не возникает никаких проблем ни с командировками, ни покупкам, ни представительскими расходами. Так что ничего не мешает остальным ведомствам также перейти на безналичные платежи», - сказал Саркисян.

Премьер также назвал неприемлемым оплату некоторых услуг госструктур наличными, к примеру, компьютерные услуги, аренда имущества и оборудования, закупка транспортных средств, продукты питания, текущий ремонт автомобилей и оборудования.

«Необходимо работать с ведомствами и получить пояснения. Недопустима реализация подобных наличных сделок на госсредства», - сказал Саркисян.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также