Банк ВТБ (Армения) подключился к системе денежных переводов CONTACT

23.05.2011 22:18
 Банк ВТБ (Армения) подключился к системе денежных переводов CONTACT

ЕРЕВАН, 23 мая./АРКА/. ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” подключился к очередной международной системе денежных переводов - “CONTACT”, сообщает пресс-служба банка.

«Начиная с 20-го мая, физические лица получили возможность отправлять и получать денежные переводы в любом из 68 филиалов Банка ВТБ (Армения), в том числе и по системе денежных переводов “CONTACT” - в долларах США, в евро и в российских рублях», - говорится в пресс-релизе банка, поступившем в понедельник в агентство «АРКА».

Как заявил  директор Департамента развития розничного бизнеса ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Артак Хачатрян, система “CONTACT” стала десятой по счету системой международных денежных переводов, сотрудничающей с Банком.

Клиенты Банка ВТБ (Армения) получили очередную возможность оперативно, выгодно и надежно отправлять денежные средства без открытия счета.

«Таким образом, населению страны предоставлена возможность отправлять и получать денежные переводы посредством одной из крупнейших систем на рынке денежных переводов. Более того, Банк продолжает расширять круг сотрудничества с различными системами денежных переводов, а также проводит работы над расширением новых возможностей  для получателей денежных переводов, планируя занять лидирующее место на рынке денежных переводов РА до конца года», - цитирует Хачатряна пресс-служба банка.

Международная система денежных переводов CONTACT действует во всех странах СНГ и Балтии – 175 банков и компаний. Пo данной системе можно отправить или получить переводы более чем из 101  страны мира. Основными преимуществами переводов с помощью системы CONTACT являются: низкая стоимость транзакции, быстрое оформление (3-5 минут), быстрое получение перевода (в течение нескольких минут), простота оформления, отсутствие расходов для получателя (комиссия за перевод взимается с отправителя), конфиденциальность и надежность.

«По состоянию на 20 мая 2011 года в Банке ВТБ (Армения), с учетом системы “CONTACT”, действуют десять различных систем быстрых денежных переводов (SWIFT, MoneyGram, Migom, Blizko, InterExpress, Анелик, Лидер, Быстрая Почта и RIAMoneyTransfers), что в свою очередь обеспечивает Банку высокую конкурентоспособность на рынке банковских услуг, предоставляемых населению страны», - говорится в пресс-релизе.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 68 филиала.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также