Золото подорожало в понедельник на опасениях за долговой кризис в Европе

24.05.2011 10:52
Золото подорожало в понедельник на опасениях за долговой кризис в Европе

ЕРЕВАН, 24 мая./АРКА/. Цены на золото к закрытию торгов в понедельник выросли на фоне опасений касательно дальнейшего развития ситуации с госдолгом стран еврозоны, которые оказались для металла более сильным фактором, чем укрепление курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам понедельника подорожал на 0,4% до 1515,4 доллара за тройскую унцию, что стало самым высоким уровнем закрытия с 10 мая, передает РИА Новости.

Сильному доллару, который способствовал сдерживанию роста стоимости драгметалла, так и не удалось перевести фьючерсы на металл на отрицательную территорию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос по итогам понедельника до 76,14 пункта против 75,44 пункта днем ранее.

"Обеспокоенность за усугубление европейского долгового кризиса оказалась сильнее укрепления курса доллара, - приводит агентство MarketWatch мнение менеджера Optionsellers.com Джеймса Кордиера (James Cordier). - Инвесторы переводят средства в более надежные активы".

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также