US Treasuries подорожали на опасениях за развитие долгового кризиса в Европе

24.05.2011 10:54
US Treasuries подорожали на опасениях за развитие долгового кризиса в Европе

ЕРЕВАН, 24 мая./АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) увеличилась по итогам понедельника после снижения фондовых индексов в США, вызванного опасениями за усугубление кризиса суверенных долгов в еврозоне и поддержавшего спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник снизилась на 2 базисных пункта - до 3,13%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,17 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,92% от номинала.

Американские фондовые индексы по итогам пятницы потеряли более 1% на фоне обеспокоенности касательно развития ситуации с долгами стран еврозоны, обострившейся после того, как агентство Fitch понизило рейтинг Греции до "B+" с "BB+", а S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Италии "A+/A-1+" до "негативного" со "стабильного".

"Укрепление рынка гособлигаций в понедельник связано в большей степени с событиями в Европе", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков CRT Capital Group.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также