US Treasuries подорожали в четверг после публикации слабых статданных

27.05.2011 10:53
US Treasuries подорожали в четверг после публикации слабых статданных

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам четверга выросла на фоне квартальных данных по ВВП США и недельных показателей рынка труда, оказавшихся хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг снизилась на четыре базисных пункта - до 3,06%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,55 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,53% от номинала.

В четверг стало известно, что реальный рост ВВП США в первом квартала, в соответствии с пересмотренной оценкой (GDP second), составил 1,8% по сравнению с четвертым кварталом 2010 года, хотя эксперты ожидали пересмотра первоначального показателя на уровне 1,8% в сторону повышения - до 2,2%.

Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю увеличилось на 10 тысяч, составив 424 тысячи, хотя аналитики ожидали значения показателя за минувшую неделю на отметке в 404 тысячи.

Также участники торгов обратили внимание на результаты аукциона по семилетним гособлигациям. Минфин США реализовал ценные бумаги на сумму в 29 миллиардов долларов с доходностью в 2,429%. Спрос превысил предложение в 3,24 раза, хотя в предыдущие аукционы спрос превышал предложение в среднем в 2,78 раза.

"Инвесторы реагируют на замедление роста экономики США и сохранение проблем в периферийных странах Европы", - приводит агентство MarketWatch мнение стратегов RBS Securities.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также