Золото подешевело в четверг после роста в предыдущие сессии

27.05.2011 11:41
Золото подешевело в четверг после роста в предыдущие сессии

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. Цены на золото к закрытию торгов в четверг снизились на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль после роста стоимости металла в предыдущие четыре торговые сессии, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подешевел на 0,3% - до 1522,8 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

Кроме того, эксперты Kingsview Financial отметили низкий объем торгов в преддверии трехдневных выходных в США в связи с национальным праздником в понедельник. При этом, несмотря на коррекцию, поддержку рынку драгметалла оказывает обеспокоенность касательно госдолга Греции и его влияния на экономику еврозоны в целом.

На настроения инвесторов в четверг также повлияли данные о том, что рост ВВП США в первом квартале, по пересмотренной оценке (GDP second), составил 1,8% по сравнению с четвертым кварталом 2010 года, хотя эксперты ожидали пересмотра первоначального показателя на уровне 1,8% в сторону повышения - до 2,2%.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также