Армянский Америабанк предлагает новый инвестиционный кредит

27.05.2011 12:49
Армянский Америабанк предлагает новый инвестиционный кредит

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. Армянский Америабанк впервые в банковской системе Армении предлагает новый инвестиционный кредит, предназначенный для физических лиц.

Как сообщили агентству “АРКА” в пятницу в пресс-службе банка, новый кредит предоставляется физлицам для осуществления инвестиций или финансирования бизнеса.

«Данный кредит предоставляет возможность физическим лицам приобрести участие в уставном капитале юридических лиц, действующих на территории Армении, путем купли акций или подписки на их новую эмиссию», - отмечается в пресс-релизе.

Кредит выдается также с целью вовлечения физлиц в бизнес, действующий на территории РА, путем приобретения оборудования или других основных средств и их  использования в бизнесе, либо же для создания нового бизнеса.

Как следует из пресс-релиза, преимуществом инвестиционного кредита для физлиц является  доступность процентных ставок и создание возможность обеспечения кредита различными видами залога. «Кредит выдается в долларах США или евро, с максимальным сроком погашения на 5 лет без установленного максимального и минимального размера», - отмечается в сообщении.

ЗАО «Америабанк» является инвестиционным корпоративным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и ограниченные розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.

Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  - группа “Тройка Диалог” – одна из крупнейших инвестиционно-банковских компаний в России.

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2011 года активы банка составили 160,5 млрд. драмов, обязательства – 127,8 млрд. драмов, общий капитал – 32,7 млрд. драмов, уставной капитал – 25,5 млрд. драмов, совокупные кредитные вложения банка составили 103,3 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 75,1 млрд. драмов, а чистая прибыль за певрый квартал  2011 год – 685,9 млн. драмов ($1 – 376,8 драма). –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также