Гендиректор фондовой биржи NASDAQ OMX Армения покидает свой пост

30.05.2011 20:39
Гендиректор фондовой биржи NASDAQ OMX Армения покидает свой пост

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Генеральный директор фондовой биржи NASDAQ OMX Армения Армен Меликян сообщает о намерении с 1 июля 2011 года покинуть свой пост.

«Обобщая мою более чем 10-летнюю деятельность на бирже и сотрудничество с вами, я вижу, какие усилия были приложены со стороны не только членов биржи, но и других участников рынка для становления и развития в Армении рынка капитала, доведения до нынешнего уровня», - говорится в прощальном послании Меликяна представителям СМИ, поступившем в понедельник в агентство «АРКА».

Меликян констатировал, что в процессе деятельности армянской фондовой биржи за этот период были как достижения, так и потери, взлеты и падения, прогрессы и регрессы. «Однако, бросая взгляд назад, я не могу не чувствовать удовлетворения от того, что именно в результате этих взлетов и падений, рынок капитала Армении смог накопить огромный потенциал, стать более конкурентоспособным и более привлекательным  для местных и иностранных инвестиций»,- отметил он.

Меликян считает, что еще предстоит большая работа, есть множество вызовов, при этом выражая уверенность, что накопленный за эти годы участниками рынка капитала опыт и содействие  NASDAQ OMX позволят рынку капитала Армении стать ведущим в регионе.

«Уходя из компании, несомненно, я буду рад сохранить деловые и дружественные отношения, сформированные с вами за прошедшие годы», - говорится в послании Меликяна. В завершение он вновь выразил СМИ благодарность за тесное сотрудничество и постоянное содействие.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

По состоянию на 30 апреля 2011 года на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения зарегистрированы и прошли листинг 13 акций и 7 корпоративных облигаций. ($1 –  377,6 драма). О.А. –0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также