Пожертвования в Фонд «Айастан» можно будет осуществлять посредством пластиковых карточек Visa

31.05.2011 14:23
Пожертвования в Фонд «Айастан» можно будет осуществлять посредством пластиковых карточек Visa

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Пожертвования во Всеармянский Фонд «Айастан» можно будет осуществлять посредством специальных пластиковых карточек Visa, сказал во вторник журналистам исполнительный директор Фонда Ара Варданян в ходе 20-го заседания Совета попечителей Фонда.

«В этом году мы будем применять новые механизмы сбора средств, в частности, с одним из армянских банков мы постараемся создать Visa карты под названием Himnadram Card, которые люди смогут использовать и одновременно осуществлять пожертвования в Фонд», - сказал Варданян.

Он отметил, что программа будет осуществляться с одним из армянских банков, название которого пока не разглашается. Предполагается, что услуга будет задействована в 2011 году.

На сегодня Фонд пользуется наиболее распространенными во всем мире средствами сбора средств – SMS-пожертвования, почтовые сборы, благотворительные обеды и концерты.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году, и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Фонд организует ежегодные благотворительные телемарофоны. В ходе тринадцатого традиционного «Телемарафона 2010», вещавшего из Лос-Анджелеса с 25 по 26 ноября 2010 года, было собрано около $21 млн. «Телемарафон 2010» проходил под лозунгом «Вода-это жизнь».

За 19 лет деятельности Фонд осуществил в Армении и Карабахе программы восстановления инфраструктур на сумму в $225 млн.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также