Доллар подешевел к евро на внутренних статданных США

01.06.2011 10:42
Доллар подешевел к евро на внутренних статданных США

ЕРЕВАН, 1 июня. /АРКА/. Курс доллара к евро снизился по итогам торгов вторника, 31 мая, на фоне негативной статистики по индексу доверия потребителей к экономике США в мае текущего года, а также оптимизма участников торгов относительно перспектив долгового кризиса в Греции, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов вторника доллар подешевел к евро до 1,4392 доллара за евро против 1,4283 доллара за евро на закрытии торгов понедельника , передает РИА Новости. Американская валюта улучшила позиции к иене до 81,53 иены за доллар против 80,93 иены за доллар днем ранее.

Во вторник поступила свежая порция статистики по индексу делового доверия в США в мае 2011 года. Данные разочаровали аналитиков: показатель снизился до 60,8%, в то время как эксперты ожидали роста до 66,5% с учетом пересмотренного в сторону повышения до 66% индекса в апреле.

В газете Wall Street Journal была опубликована статья, в которой сообщалось о вероятности отмены Германией требований по реструктуризации долга Греции. Статью с оптимизмом восприняли участники торгов. Эффект от нее для курса европейской валюты также оказался положительным.

"Если то, что пишет Wall Street Journal каким-то образом подтвердят официальные лица Германии, это может способствовать снижению напряженности вокруг Греции", - считает директор по валютному анализу GFT Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), слова которого цитирует агентство MarketWatch.

В то же время, ряд экспертов настроен скептически относительно греческой проблемы, что помешало дальнейшему укреплению евро к доллару. Несмотря на заявления главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера о том, что реструктуризация долга Греции исключена, а решение по выделению дальнейшей финансовой помощи Греции будет принято до конца следующего месяца, "в некоторой степени, вероятность реструктуризации сохранется, и вопрос в том, когда это может произойти", - заявил главный валютный аналитик Forex.com Брайан Долан (Brian Dolan).—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts